Saumane (84) - Aménagement de l'entrée nord du village 
DSCN3397.JPG

MAÎTRE D’OUVRAGE : Saumane-de-Vaucluse
EQUIPE : F. BOUVIER Paysagiste Mandataire. E.PIETTRE paysagiste et Innovinfra co-traitants
SURFACE DU PROJET : 4 930 m2 
ANNEES : 2017-2019
MONTANT TRAVAUX  : 320 K€ HT

Saumane-de-Vaucluse abrite un riche patrimoine de pierre sèche qui a permis, à partir du XIIe siècle, d’aménager les fortes pentes aux abords du village en terrasses de culture.

Le projet valorise le patrimoine de pierre sèche, la vue du château de Saumane et son écrin végétal par la restauration et la réaffirmation des différents niveaux de terrasse.
Terrasse de jeux pour enfants et jardin de détente plantée d’oliviers sont intégrés avec soin : cabane, marelle, fontaine en pierre... dans l’esprit du site.

La place de la Liberté est valorisée : sa position  de belvédère sur les collines voisines est renforcée par la création d’un gradin servant d’assise. Remise en état du sol du boulodrome.
Aire d’accueil en calade, servant de stationnement occasionnel.
La liaison est assurée par des escaliers et pas d’âne traversant le site de bas en haut.

 

DSCN1804b.jpg
DSCN1779b.jpg
DSCN3058b.jpg
plan_masse_250e_couleur.jpg
vue_terrasses_restaurees_v3.jpg

Make

IT HAPPEN